资讯

影赛 | “龙港新城”全国摄影比赛征稿启事

龙港新城位于浙江温州苍南东部沿海,以建设区域中心城市和现代化都市区为目标,培育行政、金融、高等和职业教育、创意产业、港区经济、休闲旅游服务等新型城市职能,增强制造、商贸、物流等传统城市职能,建成浙江一流、温州领先的生态工贸滨海城区。着力打造高新技术产业区,发展先进装备制造业、新材料、新能源、电子信息等产业;着力打造传统产业提升区,加快小微企业园建设,提升发展印刷包装、塑料制品、纺织、食品等传统产业,大力推进传统产业转型升级;着力打造临港产业开发区,大力发展现代物流服务业、渔业深加工等,积极培育海洋新兴产业。


为纪念新中国成立70周年,充分展示龙港新城建设的恢宏景象和巨大成就,展现奋战在工程建设第一线劳动者锐意进取、攻坚克难的动人风采,为更好展示龙港新城开发建设成效及新貌,决定在全国范围开展“龙港新城”全国摄影比赛活动


组织机构


媒体支持:中国摄影报

主办单位:龙港新城开发建设中心、温州市摄影家协会、苍南县文学艺术界联合会

承办单位:苍南县摄影协会

协办单位:龙港摄影协会


摄影主题

参赛作品必须围绕记录改革开放以来,龙港(以龙港新城为重点)优美的自然风光、多彩的民俗风情、良好的生态环境、特色的乡土文化、现代城市建设等各方面所取得的成就和龙港新区正在发生的日新月异的巨大变化,繁荣和谐的社会风貌等展示新时代、新气象、新画卷!



参赛对象

面向全国摄影家、摄影爱好者征稿。


征稿时间

投稿截止时间:2019年11月30日


投稿方式

投稿邮箱:cnxsyxh@126.com

联系人:吴晓凡

联系方式:13806825066


征稿细则

1.参赛作品必须是在龙港境内(以龙港新城为重点)拍摄,参赛作品数量不限,单幅、组照均可,组照4至6幅为一件作品,拍摄形式、风格不限。

2.参赛作品统一为电子影像文件投稿(TIFF格式要求30M以上,JPEG格式要求5M以上),每幅作品均须注明作者真实姓名、作品名称、拍摄地点、拍摄时间、作者联系方式;组照作品须标明(组照之一、组照之二……)并另组成一张及简要文字说明。

3.主办方将在收藏的优秀作品中推荐部分作品在中国摄影报上进行刊登。

4.谢绝在以往各级影赛中获奖的作品参赛;谢绝提供改变原始影像的作品,照片仅作亮度、对比度、色彩饱和度的适当调整,谢绝提供数码创意合成的作品。

5.参赛作品须作者本人原创,并对其拥有独立、完整、明确、无争议的著作权,相关法律问题(包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等)由参赛者自行解决。

6.主办单位对获奖及入围作品包括用于外宣品、出版物、新闻报道、招商展览等宣传活动,在使用过程中尊重作者的署名权,不再另付稿酬。

7.凡在本次比赛中获奖的作者,将颁发获奖证书和奖金(个人所得税自行缴纳),接到通知一个月未领取稿酬者,按自动弃权处理。

8.凡参加此次摄影比赛者均视为认同以上征稿章程之规定。



奖项设置

金质收藏1幅,奖金5000元

银质收藏3幅,奖金各2000元

铜质收藏10幅,奖金各1000元

优秀收藏50幅,奖金各300元

入围收藏200幅,奖金各150元



                             龙港新城开发建设中心

                             温州市摄影家协会

                             苍南县文学艺术界联合会

                      2019年9月20日


640.webp (11).jpg

640.webp (10).jpg


640.webp (9).jpg

黄宗来/摄


640.webp (8).jpg

刘仕亮/摄


640.webp (7).jpg

刘仕亮/摄