资讯

龙港新城:打造宜居、宜业、宜游现代化新城

     青龙江畔,起于东海,正经历的沧桑巨变,一座城承载的几代人的梦,龙港新城。它将以区域中心城市和现代化都市区为目标,培育行政、金融、高等和职业教育、创意产业、港区经济、休闲旅游服务等新型城市职能,增强制造、商贸、物流等传统城市职能,建成浙江一流、温州领先的生态工贸滨海城区。新城作为龙港镇及周边城镇产业升级转型承接和人口疏散的新型城市,具有区位、资源、港口、人口环境等诸多优势。


海陆空三维立体
显现龙港新城稀缺资源优势



     龙港新城地理位置优越,距离温州永强机场约30分钟,甬台温高速复线、228国道贯穿龙港新城,温州城际轻轨S1设临港站和龙港站两大站点。

     建成后的轻轨将把龙港新城、温州、瑞安等城市快速连接,形成半小时生活圈,大大缩短各城市的距离,极速助力龙港新城融入大温州生活圈!


     龙港新城具备稀缺的区位优势,贯穿新城的沈海高速复线在龙港商务区、产业集聚区各有一个互通口, 220省道贯穿新城,灵海公路与县城新区连通,崇家岙港口为苍南、平阳、泰顺提供万吨级泊位,它是交通运输体系的枢纽,也是货物聚集地,是拉动龙港新城经济的强力引擎!

    2017年以来,龙港新城道路建设纵横交错,全年完成了道路通车19.82公里,投资2.5亿元。目前,龙港新城交通脉络已经基本成型,多维交通布局完毕,S1和S3(筹建)2条温州城际穿龙港而过;疏港铁路、龙港一类机场等均在规划中,城市海陆空三向成就龙港新城核心竞争力!



依托优质资源  和谐发展


     龙港新城具有优良的土地资源,一期围垦区30平方公里,其中7000亩已经取得海域使用证,2.4万亩已经获得国家海洋局批准农业用海洋转为建设用海,此外,龙港新城有广阔的发展腹地,其周围有龙港、钱库、金乡、宜山等工业重镇,人口达60万,为人口集聚夯实基础;并拥有印刷、礼品等5个“国字号”等基地。


坐拥温州东部沿海金融中心


    温州作为浙江东部沿海的金融中心,为城市发展做出了巨大贡献,作为全省金融的“铁三脚”,它圆满完成国家金融改革三年任务。龙港新城融入到温州生活圈后,未来将承接高端商务、国际金融等城市功能,伴随着苍南农商银行等众多金融机构入驻,龙港新城的培育行政、金融、创意产业、港区经济等新型城市智能,势必将成为温州东部沿海金融中心。龙港新城作为未来的行政中心、商贸金融中心与现代服务中心所在,虹吸效益不可估量,区域价值无可估量!


名校、景观  配套一个都不能少


    路网、水电供给,污水处理等基础配套在这里逐一完善,目前,龙港新城通过一系列重点项目的开发使得教育、医疗、金融、商务、市政等城市功能要素快速集聚提升;引进品牌杭二中教育,启动了龙港新城启源小学、杭州二中树兰实验学校的建设,月湖景观公园、滨海景观绿化带一期,农商银行大楼等重点项目的建设,大大提升了龙港新城功能品质,促进口人的快速导入,加快新城的迅速繁荣。在不久的将来,一幅有着轻轨、学校、医院、大型综合商场、公园等宜居要素的怡然新生活画卷在龙港新城全面铺开。