资讯

龙港新城“比学赶超”活动完美收官


       1月3日中午,温州市常务副市长陈浩带领观摩团一行走进苍南“比学赶超”观摩点——正大(苍南)垦造土地和现代农业园。


    这场大比拼大检阅,看的是成效,比的是干劲,学的是“样本”经验,观摩团一行一路欣赏新城月湖及周边美景,一路赶赴观摩点。在现场,苍南县叶信迪副县长慷慨激昂的介绍龙港新城区域规划发展情况及正大项目建设情况。他认为从规划布局看,龙港新城就像一艘航空母舰的甲板,规划建设中的甬台温高速复线、228国道、温州S3轻轨以及209、219两条省道直通龙港新城,区位交通优势明显。而龙港新城引进正大集团正是强强联合,有利龙港新城及至苍南县加快跨越发展。

     作为全市的亮点项目,正大(苍南)垦造土地和现代农业园敢于和好的比、同强的争、与快的赛、向高的攀。该项目整体面积大,辐射带动发展明显。项目重点是在中心湖周边、中央商务区与现代农业综合开发区交接的绿地上,整个龙港新城围垦区规划共垦造耕地14000亩左右,可以缓解苍南交通、水利、产业发展、公共事业、民生项目等109个重点工程用地指标中的1.5万亩的“占补平衡”和1.2万亩的“占水补水”的问题。


     一座活力之城正在这片土地上崛起,一张宏伟的战略蓝图正在徐徐打开,龙港新城将正大现代农产业园项目打造成龙港新城的绿心和绿肺,大力发展科技农业、生态农业,实现从“平面” 农业到“立体”农业的转变,作物从“单一化”到“多样化”的转变。同时,联合东面的海堤景观慢行绿化带、湿地公园,西面的中心湖,把农业活动、自然风光、休闲娱乐、环境保护等融为一体,打造浙南最顶级、最生态的观光旅游现代农业综合开发区。