资讯

解读新城规划 展望龙港新城未来(五)——中央商务区

《苍南县龙港新城中央商务区(整体)控制性详细规划》由中国城市设计研究院深圳分院编制完成,于2014年3月3日获县政府批复,规划区范围东至龙港新城北堤与顺堤,西至甬台温高速公路复线及时代大道,北至鳌江,南至海头河、东海大道,总面积约1347.45 公顷。



 龙港新城是一艘停靠在鳌江港的航母,而中央商务区作为龙港新城“航母”的“驾驶台”,是新城的核心组成部分,其发展目标是:通过龙港新城中央商务区的建设,为新城产业发展提供配套服务,为疏解龙港老城人口提供空间,建设功能健全、配套完善、宜居宜业的滨海花园城市。


  中央商务区投资体量大。其中,逸合城项目用地面积150万平方,投资103亿,是苍南单体投资量最大的城市综合体;建设品质高。以月湖景观公园为中心,发展国际会展、商业金融、城市生态、科教创新等功能业态,形成“高端业态+便捷生活”的复合生态圈,打造独具特色的温州南部地区核心中央商务区;带动能力强。项目建成后,既为新城产业发展提供配套服务,也承接了龙港老城人口疏解和部分城市功能转移,以新城发展带动老城改造提升。