新闻

龙港新城圆满召开”县百亿重大项目集中竣工仪式“

    导读:今年来,在县委、县政府高度重视和正确领导下,苍南县一批重大项目加快推进,近期集中竣工。为发挥竣工项目的示范引领作用,进一步兴起大投资大建设热潮,助推浙江美丽南大门建设,龙港新城市政道路网(一期)、龙港新城纺织提升园(一期)项目在此次集中竣工之列。

龙港新城全媒体宣传中心编辑:徐生   龙港电视台记者:陈庆丰

    9月2日上午,在龙港新城纺织提升园举行2017年苍南县首批百亿重大项目集中竣工龙港新城分会场典礼仪式。共同见证龙港新城两大重大项目的竣工。县政协主席陈国苗,副县长曾迎玲,县委办副主任、龙港新城管委会主任黄文友及管委会全体领导班子、干部职工,以及参与项目建设的各参建单位人员参加仪式。

 
    仪式上,黄文友详细介绍了龙港新城竣工项目情况,据了解,龙港新城道路网一期项目含江南海涂围垦区A1区道路网工程和产业集聚区市政配套工程两个标段,总投资11.9亿元,工期为2014年10月-2017年8月。该项目建成后将进一步完善龙港新城道路网体系,进一步提升龙港新城对外开放的良好形象,必将对龙港新城开发建设起到极大的带动作用。龙港新城纺织提升园一期项目占地面积209亩,总建筑面积27.8万㎡,总投资约3亿元,工期为2015年4月-2017年8月。项目建成后对原苍南印染企业进行整合重组,有利于减轻我县分散的漂印染企业对环境的污染,有利于“三废”排放监管治理,有利于降低企业生产成本,是一条集约化与环境可持续发展的新路子。

    陈国苗指出龙港新城重大项目的竣工是一件鼓舞人心的喜事,也是提振民心的大事。作为我县“双海双区”的主阵地和主平台,近年来,龙港新城始终把项目建设作为发展的总抓手,不断加大基础设施投入力度,扎实推进市政道路网、垦造耕地、工业产业、民生工程等建设,致力打造港产城一体化发展的新型生态工贸滨海新城,城市面貌发生了翻天覆地的变化,城市功能日渐完善,城乡交通网络已经基本形成,形象地展示着苍南速度。今天竣工的两个项目,纺织产业提升园与我县绿色发展模式相符合,对提升苍南产业层次具有十分重要的意义;龙港新城道路网一期项目竣工,将有效的改善我县交通环境,提升龙港新城品位,方便生产生活,功在当代、利在千秋,意义同样重大深远。

 

    陈国苗强调,龙港新城要以此次“苍南县百亿重大工程项目集体竣工”为准绳,在县委、县政府的领导下,抢抓机遇,大干快上,开工的项目加快建设,以优异成绩迎接十九大胜利召开。