新闻

县住建局积极帮助龙港新城对接建设问题

  •         
  •         
  •         
2017-07-25 16:31

县住建局积极帮助龙港新城对接建设问题


    7月25日上午,县住建局厉达森局长带领局领导班子成员及相关业务科室负责人来龙港新城进行工作对接。会议就设计审批事项、工程前期事项、工程招标事项、工程建设事项、工程验收及决算事项存在的问题进行分析,并与县住建局协调探讨具体解决方案。龙港新城管委会主任黄文友及新城领导班子、相关科室负责人参加会议。

    会议上,黄文友主任表示,苍南的希望在龙港,龙港的希望更在龙港新城,新城担负的责任重大,而产业是新城驱动发展的强力引擎,产业兴则新城兴,现在产业落地新城,审批手续繁琐,办证周期长等问题影响项目建设速度,希望县住建局想想办法、开开处方,提高审批效率,以边批边建的方式加快项目建设速度,并贯彻“最多跑一次”政策,积极配合新城代办中心工作,争取做到不让企业跑一次。

    新城领导班子及相关科室负责人依次将新城工业办证审批事宜、办理道路工程规划许可证等手续问题、市政道路用海报批的相关事宜等事项进行阐述,并针对问题提出具体解决建议,就可行性向县住建局请教专业意见。
在详细听取新城相关事宜后,厉达森局长表示,县住建局将全力支持龙港新城的发展,充分协调配合新城工作,为企业落地新城开通“绿色车道”。每周将派专业人员上门服务,配合新城代办中心工作,全面落实“最多跑一次”政策,同时也希望龙港新城能吃透住建政策,熟悉业务,并提供完善的企业资料,项目办理手续和文件,提供承诺书,明确施工监管制度。县住建局也将以高度的革命热情配合新城工作,并简化审批流程,就个案的具体问题进行具体分析,让新城项目建设驶入“快车道”。