新闻

苍南5个重大项目集中开工 龙港新城有两项

7月10日上午,全省扩大有效投资重大项目集中开工活动温州分会场设在正泰(乐清)物联网传感器产业园项目现场,吹响了扩大有效投资的“冲锋号”。省委书记、省人大常委会主任车俊宣布集中开工。省长袁家军作重要讲话。

据悉,此次共有70个项目参加集中开工活动,总投资781亿元。其中,我县项目共5个,总投资102.4亿元。此次活动是省委、省政府扩大有效投资加快重大项目建设的再动员、再部署和再落实,重大项目的集中开工建设对温州市扩大有效投资发挥重要作用。全市上下将全力抓好开工项目的推进工作,确保项目按计划完成建设。

我县将借此为契机,计划于下半年组织开展苍南县第二批重大项目集中开工活动,继续保持推进重大项目建设、扩大有效投资的良好势头,动员全县上下鼓足干劲、再掀新高潮,为我县再造新优势、新辉煌,为推动建设浙江美丽南大门添砖加瓦。

灵溪镇泰湖广场工程

项目意义:

为了推动灵溪的发展,建设一个宜居宜商的首善之城,发展灵溪南部江南新区迫在眉睫,泰湖广场就是位于这一地块的项目,对促进周围经济发展,改善城市环境,提升城市品,方面居民生活有着积极的作用。

规模内容:

项目选址灵溪镇江南新区,城中路以西,公园路以北,总投资5.3亿,项目用地面积46.72亩,建筑面积104855平方米,其中计容建筑面积93430平方米,按规划建设度假酒店、休闲商业及物业、消监控、配电、弱电机房等配套用房。

计划工期:

2017年-2018年

228国道苍南段

项目意义:

项目是苍南县综合交通“十三五”规划“两高两纵三横八连”的“一纵”,是苍南县主骨干路网的重要组成部分。项目建设将促进沿海地区经济可持续发展,完善苍南东部沿海南北交通网络,构建更加快捷的交通干线。

规模内容:

北起苍南县龙港镇,经钱库镇、金乡镇、赤溪镇、马站镇,终于岱岭乡。主线全长47.62公里,采用双向六车道/四车道一级公路技术标准建设。总投资65.6亿元。

计划工期:

2017年-2020年

灵溪镇沪山卤制品生产基地二期

项目意义:

项目将巩固我县卤制品行业污染整治成果,优化卤制品行业产业结构和区域布局,

提升工艺装备、污染防治和清洁生产水平,有效削减污染物排放总量,切实保障群众环境权益,维护生态环境安全,促进卤制品行业健康、规范和可持续发展。

规模内容:

该项目位于苍南灵溪镇,总用地80亩,总建筑面积11万多平方米。项目总投资约5亿元。

计划工期:

2017年-2018年

苍南县龙港商贸城

项目意义:

项目将为龙港世纪新城聚集更多人气,进一步提升龙港世纪新城形象,带动龙港世纪新城及苍南县区域社会经济快速发展。

规模内容:

该项目位于龙港镇世纪大道以北、龙金大道以西,项目总规划用地面积为8.8万平方米,总建筑面积26.1万平方米,主要建设住宅和集中商业2个区块。项目总投资21.25亿元。

计划工期:

2017年-2019年

苍南县龙港新城世纪大道工程

项目意义:

该项目有利于进一步加快龙港新城道路网主骨架系统,改善投资环境,促进龙港新城和舥艚港作业区崇家岙深水岸线储运贸易基地开发,推进浙台(苍南)经贸合作区主平台建设。

规模内容:

项目北起龙港新城启源路,南至渔港路。工程全长7148m,建设桥梁7座,总投资约7.6亿元。

计划工期:

计划开工日期2017年6月10日,计划竣工日期:2018年10月10日,工期总日历天数540天。